Zoobiotic Globulit - Sacco 25kg

Dettagli:
Nome:Zoobiotic Globulit - Sacco 25kg
Codice Ministeriale:104159013
Principio attivo:Amoxicillina Triidrato
Codice ATC:J01CA04
Fascia:n/a
Prezzo:450
Produttore:Laboratorios Calier S.A.
SSN:Veterinario
Ricetta:Non ripetibile triplice copia (veterinaria)
Tipo prodotto:Premiscela medicata veterinaria
Forma:Polvere os
Contenitore:Sacco
Iva:10%
Temp. Conservazione:Non conservare al di sopra di +30 gradi centigradi
Scadenza:24 mesi
Veterinario:

Denominazione

ZOOBIOTIC GLOBULIT

Formulazioni

Zoobiotic Globulit - Sacco 25kg

Categoria farmacoterapeutica

Antibatterici per uso sistemico. Penicilline ad ampio spettro.

Principi attivi

Amoxicillina (triidrato) 150 mg/g.

Eccipienti

Miscela di olio di palma idrogenato, acido stearico e macrogol stearato, Macrogol stearato, Paraffina liquida, Guscio di mandorla.

Indicazioni

Prevenzione di infezioni indotte da Streptococcus suis suscettibili alla amoxicillina, dopo lo svezzamento. La presenza della malattia nell'allevamento deve essere accertata prima di iniziare il trattamento.

Controindicazioni / effetti secondari

Non usare in caso di ipersensibilita' alle penicilline o ad altre sostanze appartenenti al gruppo dei beta lattamici. Non somministrare ad animali con funzione renale gravemente compromessa, compresa anuria o oliguria. Non usare in presenza di batteri produttori di beta-lattamasi. Non usare nei lagomorfi e nei roditori come conigli, cavie e cricetie gerbilli. Non usare nei ruminanti e nei cavalli.

Uso / Via di somministrazione

Orale.

Posologia

Per via orale, miscelata nel mangime. La dose di amossicillina e' 15 mg/kg p.v./die per 15 giorni consecutivi. Per un razione di mangime di 50g/kg, questa dose di trattamento corrisponde a 300 ppm nel mangime medicato. Al fine di assicurare il regime di trattamento tenendo conto della quantita' reale di cibo assunto, la percentuale di miscelazione puo' essere aumentata, il che comporta una piu' alta concentrazione nel cibo. La posologia di medicinale nel mangime puo' essere stabilita utilizzando la seguente formula. mg prodotto/kg mangime = (100 mg/kg p.c./die) X (peso vivo medio degli animali da trattare (Kg))/assunzione media giornaliera di mangime Kg). Come standard di riferimento, la percentuale di miscelazione nel mangime deve essere stabilita in 2-3 Kg di prodotto in 5 Kg di mangime non medicato; incorporare e miscelare uniformemente 7-8Kg/Tn di mangine. La granulazione del mangime medicato deve essere eseguita a una temperatura non superiore a 55 gradi C.

Conservazione

Conservare a temperature non superiori ai 30 gradi C. Periodo di validita' dopo prima apertura del confezionamento primario: 6 mesi. Periododi validita' dopo inserimento nel mangime sfarinato e/o pellettato: 3 mesi.

Avvertenze

In caso di reazione allergica, il trattamento deve essere sospeso. L'uso del prodotto deve essere basato sui test di sensibilita' e deve tener conto delle linee guida ufficiali e locali sui trattamenti antimicrobici. La terapia antibiotica mirata deve essere utilizzata come terapia di prima scelta, quando l'antibiogramma evidenzia la possibile efficacia di questo approccio terapeutico. Un uso improprio del prodotto puo' aumentare la prevalenza di batteri resistenti alla amossicillina. L'assunzione del medicinale veterinario da parte degli animali puo' essere alterata in conseguenza del loro stato di salute. In caso di insufficiente assunzione di cibo gli animali devono essere trattati per via parenterale. Si deve prestare particolare attenzione nel migliorare le pratiche di gestione dell'allevamento con particolare riguardo all'igiene e alla ventilazione dei suinetti per evitare ogni condizione distress. Precauzioni speciali per chi somministra il prodotto agli ani mali: penicilline e cefalosporine possono causare una reazione di ipersensibilita' (allergia) dopo iniezione, inalazione, ingestione o contatto cutaneo. Sono state osservate reazioni di ipersensibilita' incrociata tra penicilline e cefalosporine. Non maneggiare il prodotto in caso di allergia a penicilline e/o cefalosporine. Manipolare il prodotto con cautela per evitare inalazione di polveri, contatto con cute e occhi durante l'incorporazione della premiscela nel mangime, adottando precauzioni specifiche. Adottare misure adeguate per evitare la disseminazione della polvere durante l'incorporazione della premiscela nel mangime. Indossare una mascherina anti-polvere (conformemente alla EN140FFP1), guanti, tuta, e occhiali protettivi approvati. Evitare il contatto con cute e occhi. Risciacquare con acqua abbondante in caso di esposizione. Non fumare, mangiare e bere durante la manipolazione del prodotto. In caso di manifestazione di sintomi in seguito ad esposizione al prodotto come rash cutaneo, contattare un medico e mostrargli queste avvertenze. Gonfiore del viso, delle labbra o degli occhi o difficolta' respiratoria sono sintomi piu' gravi che richiedono un intervento medico urgente. Sovradosaggio: non sono state osservate reazioni avverse a un dosaggio fino a 5 volte superiore la dose raccomandata. In caso di gravi reazioni allergiche sospendere il trattamento e somministrare cortisonici ed adrenalina. In altri casi, applicare un trattamento sintomatico.

Tempo di attesa

Carne, visceri: 7 giorni.

Specie di destinazione

Suini (suini svezzati).

Interazioni

L'attivita' battericida della amoxicillina e' neutralizzata dall'uso simultaneo con farmaci ad azione di tipo batteriostatica quali i macrolidi, i sulfamidici e le tetracicline. Non utilizzare simultaneamente la neomicina dato che questa sostanza blocca l'assorbimento delle penicilline orali.

Effetti indesiderati

Le penicilline e le cefalosporine possono causare reazioni di ipersensibilita' dopo la somministrazione. Le reazioni di ipersensibilita' variano in relazione alla dose. Le reazioni allergiche (quali reazioni cutanee, shock anafilattici) possono avvenire occasionalmente e in alcuni casi potrebbero essere gravi.

Gravidanza e allattamento

Non applicabile.