Spiramicina 20% Liq Filo. - 1kg

Dettagli:
Nome:Spiramicina 20% Liq Filo. - 1kg
Codice Ministeriale:102447012
Principio attivo:Spiramicina Adipato
Codice ATC:J01FA02
Fascia:n/a
Prezzo:-2
Produttore:Filozoo Srl
SSN:Veterinario
Ricetta:Non ripetibile triplice copia (veterinaria)
Tipo prodotto:Medicinale veterinario prefabbricato
Forma:Concentrato per soluzione orale
Contenitore:Tanica
Iva:10%
Temp. Conservazione:Non superiore a +30 gradi e al riparo dalla luce
Scadenza:12 mesi
Veterinario:

Denominazione

SPIRAMICINA 20% LIQUIDO

Formulazioni

Spiramicina 20% Liq Filo. - 1kg
Spiramicina 20% Liq Filo. - 5kg

Categoria farmacoterapeutica

Antibatterici per uso sistemico. Macrolidi.

Principi attivi

Spiramicina adipato pari a spiramicina 200 g/kg.

Eccipienti

Acqua depurata q.b. a 1 kg.

Indicazioni

Vitelli da latte: trattamento delle malattie respiratorie, malattie neonatali sostenute da germi gram-positivi sensibili alla spiramicina. Suini: trattamento della enterite batterica da germi gram-positivi sensibili alla spiramicina; polmonite enzootica. Broilers (escluso gallineovaiole che producono uova destinate al consumo umano): trattamento d elle malattie batteriche respiratorie, gastro intestinali e dell'apparato locomotore, setticemie sostenute da germi gram-positivi sensibili alla spiramicina.

Controindicazioni / effetti secondari

Non somministrare in animali con ipersensibilita' accertata nei confronti della spiramicina o ad uno qualsiasi degli eccipienti.

Uso / Via di somministrazione

Orale.

Dosi

VITELLI DA LATTE: 25 mg di principio attivo/kg di p.v. pari a 125 mg d

Posologia

Vitelli da latte, suini: 125 mg per kg peso vivo (pari a 25 mg di principio attivo/kg peso vivo). Broilers (escluso galline che producono uova destinate al consumo umano): 350 mg per kg peso vivo (pari a 70 mg di principio attivo/kg peso vivo). Per calcolare il dosaggio in mg di principio attivo/litro di acqua o alimento liquido, utilizzare la seguente formula: mg di principio attivo per kg peso vivo moltiplicato peril peso corporeo medio degli animali da trattare (kg) moltiplicato pe r il numero degli animali da trattare diviso Ci'il consumo totale di acqua/alimento liquido registrato nel gruppo il giorno precedente (l). Durata del trattamento: 3-5 giorni per tutte le specie.

Conservazione

Non conservare a temperature superiori a 30 gradi C. Proteggere dalla luce diretta del sole. Periodo di validita' dopo la prima apertura: 1 mese. Periodo di validita' in acqua di bevanda e in mangime liquido: 12 ore.

Avvertenze

Non somministrare in mangimi solidi. Se possibile, la spiramicina deveessere usata esclusivamente in base ai risultati dell'antibiogramma. Un utilizzo di tali prodotti diverso dalle istruzioni puo' condurre adun aumento della prevalenza dei batteri resistenti alla spiramicina e ridurre l'efficacia dei trattamenti con altri macrolidi, a causa dell a possibile comparsa di cross-resistenza. Precauzioni speciali per chisomministra il prodotto: le persone con nota ipersensibilita' alla sp iramicina o ai macrolidi devono evitare contatti con il medicinale veterinario. Non inalare, non ingerire, evitare il contatto con la pelle e con gli occhi. In caso di contaminazione lavare abbondantemente con acqua e sapone. Incompatibilita': non miscelare con altri medicinali.

Tempo di attesa

Carne, visceri. Vitelli da latte: 38 giorni. Suini: 20 giorni. Broilers: 15 giorni. Uova: uso non consentito in animali durante l'ovodeposizione.

Specie di destinazione

Vitelli, suini, broilers.

Interazioni

Resistenza crociata con eritromicina e carbomicina. Gli antibiotici adattivita' batteriostatica come i macrolidi neutralizzano l'effetto ba ttericida degli antibiotici beta-lattamici.

Effetti indesiderati

Nessuno segnalato.

Gravidanza e allattamento

In assenza di studi specifici sulla specie di destinazione, usare soloconformemente alla valutazione del rapporto rischio/beneficio.

Controindicazioni / effetti secondari

Uso non consentito in galline che producono uova per il consumo umano.