Lamox - Os Polv 800mg/G 1kg

Dettagli:
Nome:Lamox - Os Polv 800mg/G 1kg
Codice Ministeriale:104237021
Principio attivo:Amoxicillina Triidrato
Codice ATC:J01CA04
Fascia:n/a
Prezzo:-2
Produttore:Filozoo Srl
SSN:Veterinario
Ricetta:Non ripetibile triplice copia (veterinaria)
Tipo prodotto:Farmaco veterinario
Forma:Polvere per soluzione orale
Contenitore:Barattolo
Iva:10%
Temp. Conservazione:Non superiore a +25 gradi, al riparo dall'umidità
Scadenza:24 mesi
Veterinario:

Denominazione

LAMOX 800 MG/G

Formulazioni

Lamox - Os Polv 800mg/G 1kg

Categoria farmacoterapeutica

Antibatterici per uso sistemico. Penicilline ad ampio spettro.

Principi attivi

Amossicillina triidrato 800 mg/g.

Indicazioni

Trattamento delle infezioni causate da batteri sensibili all'amoxicillina, compresi Actinobacillus pleuropneumoniae e Streptococcus suis peri suini ed Escherichia coli per i polli.

Controindicazioni / effetti secondari

Non usare in caso di accertata ipersensibilita' alle penicilline in genere o a qualsiasi altra sostanza appartenente al gruppo dei beta-lattamici. Non usare in galline ovaiole che producono uova destinate al consumo umano. Non somministrare a conigli, cavie, criceti, gerbilli o altri piccoli erbivori. Non somministrare in caso di resistenza nota alprincipio attivo o altri antibiotici appartenenti al gruppo dei beta- lattamici.

Uso / Via di somministrazione

Orale.

Posologia

Dose media: 10-20 mg/kg peso vivo (8-16 mg/kg amossicillina triidrato)per giorno nei polli e 20 mg/kg peso vivo (16 mg/kg amossicillina tri idrato) per giorno nei maiali. BROILERS. Se la quantita' di prodotto richiesta viene calcolata sulla base dell'assunzione giornaliera di acqua, seguire le seguenti indicazioni. Volatili 0-4 settimane di eta': 6-12 g di prodotto/100 litri acqua/giorno. Volatili oltre 4 settimane: 10-20 g di prodotto/100 litri acqua/giorno. SUINI: il prodotto puo' essere somministrato come somministrazione singola o su base continua. DOSE SINGOLA: si raccomanda di somministrare il prodotto una volta al giorno nell'acqua da bere entro intervalli di tempo ristretti. L'acqua fornita deve essere chiusa per circa 2 ore (meno in condizioni climatiche di caldo) prima della medicazione. Spandere la dose totale giornaliera sulla superficie di 5-10 litri di acqua pulita e disperdere per agitazione. Aggiungere la soluzione ad un quantitativo di acqua che potrebbe essere consumato entro 2 ore circa. La massima solubilita' del prodotto nell'acqua a 20 gradi C e' di circa 6 g/l. Quando tutta l'acqua medicata e' stata consumata fornire di nuovo acqua normale. MEDICAZIONE CONTINUA: se si preferisce una medicazione continua, l'acqua medicata deve essere rinfrescata almeno 2 volte al giorno. Se il quantitativo richiesto di prodotto e' calcolato a partire da un'assunzione giornaliera di acqua totale, seguire le seguenti indicazioni. Suini 0-4 mesi: 20 g/100 litri acqua/giorno. Suini oltre 4 mesi: 30 g/100 litri acqua/giorno.

Conservazione

Non conservare al di sopra dei 25 gradi C. Conservare il medicinale nel contenitore originale ben chiuso per proteggerlo dall'umidita'. Dopoprima apertura del condizionamento primario, usare entro 3 mesi. Dopo diluizione o ricostituzione secondo indicazioni, usare entro 12 ore.

Avvertenze

Il prodotto non e' efficace contro i batteri che producono beta-lattamasi. A causa della possibile variabilita' (tempo, geografiche) in casodi resistenza batterica all'amoxicillina, sono raccomandati campionam ento batteriologico e test di sensibilita'. L'uso del prodotto deve tener conto delle linee guida ufficiali, nazionali e regionali sui trattamenti antimicrobici. Non usare in galline ovaiole in ovodeposizione che producono uova per il consumo umano. Avvertenze per l'utilizzatore:evitare l'inalazione delle polveri. Indossare indumenti protettivi, g uanti e mascherina e occhiali protettivi durante la manipolazione e ricostituzione del prodotto. Lavarsi le mani dopo l'uso. In caso di contatto accidentale con gli occhi, lavare abbondantemente con acqua. Penicilline e cefalosporine possono causare ipersensibilita' (allergia) inseguito a inalazione, ingestione e contatto con la pelle. L'ipersensi bilita' alle penicilline puo' causare reazioni crociate alle cefalosporine e viceversa. Reazioni allergiche a queste sostanze possono in alcuni casi essere gravi. Non manipolare il prodotto in caso di nota sensibilita' o se si e' stati avvisati di non lavorare con queste preparazioni. Manipolare questo prodotto con molta attenzione al fine di evitare l'esposizione, prendendo tutte le opportune precauzioni. Se in seguito ad esposizione, si sviluppano sintomi quali eruzioni cutanee, consultare un medico e mostrargli queste avvertenze. Gonfiore del viso, delle labbra o degli occhi, o difficolta' respiratorie, sono sintomi piu' gravi che richiedono un intervento medico urgente.

Tempo di attesa

Carne: 2 giorni. Uova: uso non consentito in galline ovaiole che producono uova per il consumo umano.

Specie di destinazione

Broilers, suini.

Interazioni

L'amossicillina esercita la sua azione battericida per inibizione della sintesi della parete cellulare batterica durante la moltiplicazione;quindi non e' compatibile con antibiotici batteriostatici (come le te tracicline) che inibiscono la moltiplicazione. Azione di sinergismo siverifica tra antibiotici beta-lattamici e aminoglicosidici.

Effetti indesiderati

Possono verificarsi reazioni di ipersensibilita', la cui severita' varia da eruzioni cutaneee a shock anafilattico. Se dovessero manifestarsi reazioni avverse, interrompere il trattamento.

Gravidanza e allattamento

Nei riproduttori, usare solo dopo valutazione del rapporto rischio/beneficio. Studi di laboratorio su ratti e conigli non hanno evidenziato effetti teratogenici, fetotossici, maternotossici. La sicurezza del prodotto non e' stata stabilita in scrofe gravide o in allattamento. Usare, pertanto, solo dopo valutazione del rapporto rischio/beneficio.

Controindicazioni / effetti secondari

Nei riproduttori, usare solo dopo valutazione del rapporto rischio/beneficio. Uso non consentito in galline che producono uova destinate al consumo umano.