Ecdc, focolai di Salmonella in 11 Paesi dell'Ue ma non in Italia

Oltre 134 casi segnalati. La carne di pollo è la probabile causa


Il Centro europeo per la prevenzione e il controllo delle malattie segnala focolai di Salmonella in 11 Paesi dell'Ue, ma non in Italia. Fino ad ora sono stati individuati 134 casi e le carni di pollo sono il probabile veicolo dell'infezione. I casi si sono verificati in Austria, Belgio, Danimarca, Finlandia, Francia, Germania, Irlanda, Paesi Bassi, Norvegia, Slovenia, e Svezia.
    La maggior parte dei test indica la resistenza del ceppo di Salmonella individuato (ST11) all'antibiotico più frequentemente usato contro il batterio, quando un trattamento si rende necessario (casi non frequenti).
    Prevenire questa infezione intestinale, l'Ecdc raccomanda "la cottura accurata di carne e pollame" e di "evitare la contaminazione incrociata dalla carne cruda al cibo pronto", precauzioni "fondamentali per prevenire l'infezione da Salmonella e altri organismi di origine alimentare".
   

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