Conservare le uova sul piano di
lavoro della cucina anziché in frigorifero, oltre al modo in cui
le si cucina, sono elementi importanti quando si tratta di
preservare la vitamina D, nota come la "vitamina del sole".
I ricercatori dell'Università di Newcastle hanno analizzato le
uova arricchite con vitamina D di un famoso marchio inglese per
determinare in che modo la concentrazione della vitamina fosse
influenzata dal modo in cui venivano cotte e conservate. Il team
di ricerca ha confrontato le uova conservate in frigorifero con
l'equivalente di quelle conservate sul piano di lavoro della
cucina e cinque diversi modi di cucinare le uova. "Abbiamo
scoperto - rileva Tom Hill, professore di nutrizione presso
l'Università di Newcastle, che ha condotto lo studio - che se si
desidera trattenere una maggiore quantità di vitamina D nelle
uova, è meglio tenerle fuori dal frigorifero a temperatura
ambiente, ad esempio come sul piano di lavoro della cucina. E
quando si tratta del metodo di cottura, strapazzarle o bollirle
è meglio per trattenere la maggior parte della vitamina".
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